Весна в архангельские деревеньки не спешит...
Всё больше по столицам шик наводит,
А в деревнях морозцы колобродят,
И снег своим плащом ещё шуршит.
Тропинки натоптались бугорком,
Сугробы, глянь-ка: ух ещё какие!
И катятся, крича, вороны злые
По ледяному насту с ветерком!
С обеда вдруг забрякала капель,
Исподтишка на солнце озираясь,
И только припустила, разыгралась -
Сменился ветер, занялась метель.
Бабуля глянет грустно из окна,
Поохает: "Зазря мела мосточек..."
Достанет спицы, выберет клубочек,
С вязанием засидится допоздна...
Ей не с кем поболтать - давно одна,
Привыкла разговаривать с собою.
(Нет, хорошо всё у бабули с головою,
Да больно давит эта тишина.)
"А в гОде том повеселей весна
Была ужО на эту пОстну пОру,
А нынче вон сугробы до забора...
Ну лаадно! Буде ужО скоро
Опомнится и эта ото сна..."
18.03.2019
Свидетельство о публикации №119031901677