Ленин в октябре

Ленин в октябре. Художник Валентин Губарев.
- … Инесса, милая,
Я должен, мне пора!..
И пролетариям пора соединиться!..
Одни должны сейчас уже кричать «ура!..»,
Вождь революции не может же виниться!..

-…Володя, миленький,
Оставь их всех, забудь…
Минута близости с тобою так приятна…
Мне вожделение так сладко давит грудь,
От этой сладости уже на шее пятна!..

- … Инесса, милая!..
Мой долг меня зовёт,
Миг промедления нам спутает все карты!..
Я обещал друзьям!.. Ильич друзьям не врёт!..
Учёба кончилась, мы вышли из-за парты!..

- … Володя, миленький,
Твой жар испепелит!..
И я не чувствую октябрьской прохлады!..
О-о, ты – звезда моя, а я твой… сателлит,
Послушай осени прощальные рулады!..

- … Инесса, милая,
Ведь я не астроном,
Не астролябия в руках мои, а книги!..
Архи важней теперь мне думать об ином,
Ценнее ценного октябрьские миги!..

- … Володя, миленький,
Что стоит миг один?..
Но… я за миг с тобой отдам хоть… пол Вселенной!..
Ты мой единственный бесценный… гражданин,
Любовь моя к тебе в веках будет нетленной!..

- … Инесса, милая,
Товарищ мой родной!..
Интимной близости не может быть меж нами,
Когда… труба зовёт!.. Или, давай со мной?..
Мне очень важно быть с тобою… временами!..

-… Володя, миленький,
С собой не совладать –
Страсть просто-напросто мне сердце обуяла!..
Но… знаешь, кажется, вновь стало холодать…
Неплохо было бы в кровать, под одеяло!..

- … Инесса, милая!.. Чуть позже, не сейчас!..
В трамвай запрыгнуть мне б!.. «Авроры» слышен выстрел!..
Вокзал, почтамт, мосты… Тут всё решает час!..
Я … на минуточку… Я… скоренько, я быстро…
19.03.19 (6.50-7.20)


Рецензии