Врастаю в новые надежды
за изменением природы;
Запоминаем каждый миг:
Как быстро тает серый снег,
Как вдоль дорог стекают воды,
Как с крыши падает капель;
В душе звучащие романсы,
Невнятный шепот средь ветвей,
качающихся в странных танцах;
Как утонченны и светлы
прикосновенья ветерка:
порывы ветра гладят кожу...
Природой дух заворожен!..
Но легкой грусти зов тревожный
мне хочет в сердце донести
мотив доселе невозможный...
И рад бы я его принять,-
но невозможно осознать:
сейчас кто я?..
Душа моя,
так не ясна и осторожна,-
не знает чем себя занять?!.
...Но движется ... и я за нею...
(как снег, что тает вдоль дорог,
теряя то,что было прежде)
врастаю в новые надежды.
19.03.19.
Ю.В.
Свидетельство о публикации №119031901273