Хочу весны

Хочу весны, хочу цветенья,
Я радости хочу, любви!
Стихов таких, чтоб вдохновенье
Рождало всполохи Зари!

Хочу прекрасных сновидений
И друга верного плечо,
Хочу, цветы, чтоб в День Рожденья,
И обнимал, чтоб горячо!

Хочу я роз охапки свежих,
Мимоз желтеющих в садах,
Тюльпанов разных - красных,белых,
Фиалок бархатных в полях.

Весна цветет - на сердце мило!
В Природе цвета торжество!
Благоуханье (Бога лила)
И с грязью вступит вдруг в родство.

Делить не будет - берег левый,
Иль берег правый...все равно!
Характер вовсе не спесивый,
Несет всему любви тепло.

Всех наделит святым восторгом,
Дает, что аромат цветов,
Откроет в каждом сердце створку
И помощь не нужна ветров.

Нужны доверчивые души,
Нужны потоки чистоты,
Могло, чтоб сердце песню слушать
В благоухании весны.


Рецензии