Сизифов труд

Есть шаг вперёд, два шага вправо
Затем назад, и влево шаг
Герой гниёт, и в том отрава,
Что в цель идут совсем не так

Идут на базе устремленья,
Уравновесив все весы,
Отдав Прощенью предпочтенья,
Извне взглянув на все часы

Печально видеть многотрудный
И очень безуспешный путь,
Хозяин коего как нудный,
Так ведь и глупый чёрствый людь

Который выучил, усвоил
Одни "серёзные" слова
И, хоть все споры он проспорил -
- Завил огонь едва-едва

Который камешек на гору,
Сам уменьшаясь, всёж толкал
Покуда, не найдя опору -
- И меньшим камешком упал

Труд не приносит облегченья
А люди думают, что даст
И крик не даст освобожденья
Но... здесь для них - "загрузный" пласт

Повсюду меряют шагами -
- Хоть километр, хоть микрометр
И, коль продолжат жить частями,
Не станет белым весь их спектр

Советов много дал Всевышний
Чтоб в вышних сферах быть нам всем
Но как же стать созревшей вишней? -
- Так просто станьте насовсем!!!


Рецензии