Помощь в труде

От Неба до Неба
Промчалась звезда
Питательней хлеба,
Полезней труда

И тайной покрылась
Её новизна
В глубинах порылась
Сияньем она

И это сиянье
В огни снизошло
И в этом призваньи
Столетья прошло

И снова воскреснув
В дорожной пыли
Плывут, набок треснув
Её корабли

Она возродилась,
В себя влюблена
Но Сила приснилась
В преддверии сна

Фасад нарядился
Зелёной пургой
И здесь разродился
Мгновенной тоской

Пишу на глубины,
А вам не понять
Посмотрят чужбины -
- Расхочется спать

Поддержка оттуда
Придёт в старину
И... силой салюта
Взметнёт глубину!


Рецензии