Вот закончится май!..
В День Поэзии Дику Славину Эрлену Вакку
с любовью и признательностью посвящаю...
...................
Вот закончится май,
Чудо-лето начнётся!..
И качнётся сирень,
Воздух лета пьяня,
Белоснежье черёмух
Снежным вихрем взовьётся,
Белизною своею напомнит февраль!..
Как всё связано белым
В первозданной природе,
Зелень мая и снег,
Что идёт в феврале,
Даже то, что не вяжется
С логикой, вроде, --
В этом грусть и отрада
Являются мне...
***
Ах, эта память февраля!..
Его суровость и безбрежность
Тревожит попусту меня
И снова манит в белоснежность...
Питер!..
19.01.2019...
Свидетельство о публикации №119031910442