Покаяние
Покаемся в грехах...
Что вольно иль невольно
Свершили мы в делах...
Покаемся в гордыни,
Что Эго возвышает,
И если это понял ты,
То Бог тебя прощает!
Покаемся в обидах...
Ведь в жизни так бывает,
Ответил кто-то грубо,
Обида возникает...
И Душу ранит слово,
Что кто-то скажет всуе,
А ты - не обижайся,
И прости их снова...
Грехи свершает каждый,
Безгрешных нет людей,
Ведь главное,по Заповеди -
Ты убить не смей!
Убить ведь не физически,
Поступком,словом,делом,
Особенно родителей,
Не смей обидеть в гневе!
Ведь от любви до ненависти,
Всего лишь только шаг...
И, если зло посеешь,
Взрастёт в Душе сорняк!
А ты Добро крупицами
В ладони собери,
И кто в тепле нуждается,
С улыбкой подари!
Тогда и мир изменится,
И жить будет легко...
Пора в грехах покаяться,
И сеять лишь Добро!
(Написано перед Великим Постом)
Отклики друзей:
На сердце тяжкие страданья ,
Душа желает Божий свет ,
Откройся Богу в покаянье ,
Пути другого просто нет .
Жить без любви и жить без света ,
Нельзя ведь жизнею назвать ,
Хотя ведь рядом , а не Где то ,
С тобою ходит благодать .
Виктор Эмрит
***
блажен кто верует, что бог его простит
покаялся и как святой сидит
очистилась вся чернота души
ну а потом, опять вперед - греши!!! с теплом
Владимир Соколов 13
Свидетельство о публикации №119031901020
Татьяна Турбина 02.07.2020 19:55 Заявить о нарушении