Мне тебя не хватает, друг...

Мне тебя не хватает, друг, дружище,
Разговоров ночных телефонных за чаем.
Так банально, что мы потерявши – ищем,
И кричим на луну, оттого что скучаем.

Шесть станций метро — теперь километры,
А я в мыслях давно топчусь у порога.
Наше прошлое — дни, стертые ветром,
Мы его не помянем, да и слава Богу.

Нам с тобой сил хватило начать сначала,
Значит, уже не осталось ни зла, ни боли.
А недавно при встрече «привет» кричали,
Улыбались от счастья, от радости то ли.

Мне к тебе и обратно, только был бы смысл.
Поболтать по душам, без глубоких копаний.
А как часто тебя посещают мысли
Или ёкает сердце от воспоминаний?

Мне тебя не хватает, друг, дружище,
В этом городе нет никого похожих.
Да и друзьям настоящим замены не ищут,
Их имена вбиты напрочно в кожу.

Я приеду не скоро, но это случится.
Смс в телефоне — наверно, не наше.
Как дела? Да весна опять в столице…
А вообще не хватает тебя очень, Саша…

18.03.2019 


Рецензии