Memoria fragmentorum plenos

*в стиле В.В. Маяковского

Грех предаваться унынию,
Прошлого не воротить.
А надо ли?
Сопоставимо – посильному
Милостыню просить.
Бросили обидных слов через край,
Разворочали душу.
Полакомиться поскорей налетай!
Все, кто убивал без оружия.
Порою безвластие над памятью
Как порок совсем непростителен.
Но если представить как сок с мякотью,
Вполне себе употребителен.
Наивными ожиданиями загородили свет.
Чтоб обязательно с нотками абсурда.
А как ещё?
Таская с брендом пакет, -
В очередях толпятся за мусором.
Скверными партиями тянутся резервы,
Неугомонны и весьма надоедливы.
Словно забытые на жаре консервы.
Беспощадно действуют на нервы.
И давят на воспалённое сознание,
И жаждут ответных мыслей.
Гораздо доходчивее и понятливее
С размаху огреть коромыслом.
Бы.
Проклятый сон, где же ты ходишь?
Мерзавец.
Ни за кем не бегал, но за тобой придётся.
Стало быть, ты больше меня изводишь,
Но и на остальное
Сила пока остаётся.
Изнеможение за счастье принять,
(в мечтах…)
Не предвидится в скором времени.
Истязание как неотъемлемая часть
Заблудшего поколения.
Ожидание счастья в преддверии
Проникнуто духом безумия:
Раскинуть остатки доверия
У жерла Везувия.
И ждать.
С жадностью кушать признания из блюдца,
Не прожёвывая, давиться.
А через час одиноким проснуться –
Тупиковая ветвь эволюции.
Бесценна поддержка и выручка
Отдельных личностей.
Что за общение с дурочкой
Отстёгивают наличностью.
Волочение подобно скотству,
Мало сказать, занятие неблагодарное.
Умопомрачение –
В зеркале видеть сходство
Вымышленного с постоянным.
Хорошо, если разобрался с прошлым,
Меньше будешь ворочаться перед сном.
Будь ты хоть сто раз хорошим,
Прослывёшь в разговорах глупцом.


Рецензии