Я хочу твои нежные руки

Я хочу твои нежные руки
на своих раменах утвердить -
чтобы радости жизни и муки
в полноте разделяя, носить.

Я хочу твои мягкие губы
различать средь молитвенных слов,
крестным ходом вступая под трубы
в наступленье грядущих полков.

Я хочу твое девичье тело
созерцать как Божественный храм,
чтобы сердце, ликуя, запело -
невзирая на жжение ран.

Я хочу, убежав из острога,
встретить вместе пасхальную ночь
и на трон, мне обещанный Богом,
усадить тебя рядом – как дочь!

                Март 2016


Рецензии