Маски

Отлично сыгранная роль,
зал полон зрительских оваций!
Но только в жизни я другой
и надо переоблачаться.

Умылся. Глянулся в стекло
и потихоньку столбенею –
да нет, наверно врёт оно!
Ведь я таким же был на сцене!

Но злая краска въелась в плоть
и приросла одежда к телу.
Не снять её, не распороть
и белое – не сделать белым!

И тот, с которым разделил
венок триумфа и успеха –
меня в двуличье обвинил
при всех! И ублажал тем эхо…

Да что ж ты раньше, друг, молчал?
А уверял – не любишь лжи…
Да я бы ввек не променял
жизнь – на игру, игру – на жизнь!

Да я бы твой услышав слог
успел бы всё предотвратить!
Кто ты теперь, ответь мне – кто?
И как с тобой теперь дружить?

                12 декабря  1988


Рецензии