Ветра

И я всегда останусь ждать
Тебя на проклятой планете.
Когда-то я умел летать,
Но разорвал мне крылья ветер.
Поднявшись слишком высоко
Я мчался к солнцу, неба краю.
Ты отставала, далеко
Осталась. Все не замечая,
Как вслед тянула руки мне,
Я только свет его и видел.
И... рухнул...
Словно в жутком сне
Тебя оставив на погибель.

Я раб земли, мне не взлететь,
Брожу бессонными ночами.
И все мечтаю умереть
Под солнца жгучими лучами.

Мне не дано его достать,
Как не дано и с тем смириться,
Что ты сумела ветром стать
И обнимаешь крылья птицам...

...Где мне уж никогда не побывать...


Рецензии