Говори, если знаешь слова...

Говори, если знаешь слова, что дороже любого молчания,
говори, коль уверен, что рифма свечу затеплит.
И на пике любви, и в пучине сплошного отчаянья,
говори же, поэт, говори, говори, говори!

Если вечность в кольцо обручальное змейкою сложится,
если время твоё голубком в небеса воспарит –
говори как живёшь, и живи как сумеешь, как сможется -
говори же, поэт, говори, говори, говори!

Где-то лязгнет затвор, гильзу тёплую под ноги выплюнет,
где-то снег упадёт, покрывая бескрайность равнин.
Если веришь в число, в то, которое всё-таки выпадет –
говори же, поэт, говори, говори, говори!

Говори, если слово тебе не от мира земного поручено,
говори, если слово твоё безупречно, как нож!
Говори, как живёшь и живи, как получится,
ибо ты как монах - по течению духа плывёшь…

                11 октября 2012


Рецензии