Феникс

Он не жил: он искал.
Он готов был к борьбе.
Брассом плыл он, но против течения.
Он пытался давно разобраться в себе,
В том, что правда имеет значение.

Торопил Солнце ввысь,
Разгонял облака,
Жёг мосты, письма и фотографии.
Был уверен, что знает всё наверняка.
И составил себе эпитафию.

Но однажды сгорел.
Он погиб. Он пропал.
Он не помнит, где был он и долго ли.
Провалился в немыслимый тёмный астрал.
В забытьё между чувствами колкими.

А потом вдруг очнулся.
Он встал и пошёл.
И как будто не жил он до этого.
Вдруг он понял, что был в прошлой жизни смешон.
И как мало в нём было из светлого.

Он шагает спокойно.
Он здесь и сейчас.
Он живёт и не чувствует времени.
Ему нравится жизнь без страстей, без прикрас.
Его радуют ветры весенние.

Он взглянул в небеса,
Погасил фонари,
С удивлением звёзды приветствуя.
Ему стало тепло и спокойно внутри.
И он вспомнил мечты свои детские.





Послушать это можно здесь:
https://t.me/gerdovna/27


Рецензии
Четко) прозрачная мысль, без лишних выкидонов. Это по мне)

Кио Рио   26.03.2019 00:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас...
Рада, что понравилось).
Написано о конкретном человеке.
Я сомневалась, показывать ему или нет.

Ольга Суденица   26.03.2019 00:20   Заявить о нарушении