Пьяный

Будто пьяный иду я прочь,
Не внимая слезам холодным.
Ты прелестна, но в эту ночь
Я остаться желаю свободным.

Мне не нужен твой звонкий смех
Или блеск голубых оков.
Понимаю, не будет тех
Милых сердцу пустых звонков.

Мне не нужно тебя встречать,
Чтобы кровь закипала в жилах.
Ты давно мне дала понять,
Что остыла ко мне..., остыла...
 
На асфальт тихо падает снег.
Может время мы зря потеряли,
Погружаясь на миг в сладость нег,
Глупой страстью друг друга съедая?

Может зря? Может зря? Может зря...
Я не знаю, а ты что ответишь,
Если тысячи слёз ноября
На окошке случайно заметишь?

Может зря? Может зря? Может зря...
Твоё имя шепчу я в бреду.
Воскресит ли в сердцах заря
Нашу страсть? Никогда... Не приду...

Чтоб обнять или просто коснуться.
Я устал от твоих обид.
Мне б уйти, с головой окунуться...
Но твой голос - мой вечный магнит.

И не раз повторив вновь сначала
Череду этих странных событий,
Мы продолжим стучать, как стучали,
В те же двери, что нами закрыты.

               
               


Рецензии