Твои строки

Твои строки в моей голове словно яд,
Хоть и о ней они все. Почему же,
Ты, словно воздух холодный, мне нужен?
А прошлое тянет всё время назад?

Я, безусловно, больна лишь тобою:
Тысячи дней - миллион горьких слёз.
Помню: ушёл, дверь закрыв за собою,
По сердцу ударив сотнями гроз.

Помню, как раньше смеялись беспечно.
Помню глаза - ночи чёрной темней.
И голос твой... Он может быть будет вечно
Звучать во мне..., с каждой минутой сильней.

Я помню, родной мой, и звонкий твой смех.
Жаль, что теперь мне лишь ночью он снится.
Чувства ж в душе не один ещё вех,
Будут парить, как свободные птицы.

А ты, позабыв моё имя, стремглав,
Бросишься мир покорять своим взором.
Нет ничего - ни пустых разговоров,
Ни встреч,ни судьбою начертанных глав.

Нет ничего - мы чужие друг другу.
Бродим по старым столичным дворам.
Бродим, как призраки..., бродим по кругу,
Словно частицы по проводам.

Строки твоих перепутанных мыслей -
Ранее мне неизвестный дурман.
Несчастной любовью сожжённые письма
Собой лишь дополнят наш жалкий роман.
 
               
            


Рецензии