***

Когда звонят колокола
Душа на время замирает,
И предков вещие слова -
Былиной русской оживают -
Поёт Божественная Русь,
Поёт щемящим душу звуке,
Я с детства Родиной горжусь,
Она в моём сердечном стуке.

Когда звонят колокола -
Живёт любовь, жива надежда,
Народов братские одежды,
Что ты - Россия соткала.
Когда звонят колокола -
В них слышу я призыв к победе,
И песню славной русской меди,
Что нас к единству позвала.

В них слышу я далёкий стон -
Земли врагами опалённой,
Но гордость славы возрождённой -
Несёт мне этот мерный звон.
Когда звонят колокола,
Их голос льётся к небосводу -
Возваньем к русскому народу -
Во имя веры и добра.


Рецензии