***

Как случайные поезда на перегоне
порожняком и без особой любви,
по желанию вечного стрелочника
мы всё время меняем пути.

Часто верим, что ломаем рутину,
разум и сердце сохраняя порознь,
и пунктиром начертив середину
пробиваем размерность насквозь.

Убегаем от собственной тени
хлебным мякишем заметая следы,
и боясь оцарапать колени
на закрыте веки кладём пятаки.


Рецензии