за Адмиралтейством

шествие

Буду я целовать твои плечи
Нежно, по нисходящей спирали,
Прошепчу каждой родинке встречной
Об условности бренной морали,

Израсходую пламенность речи
И железо своей силы воли.
Уходя плавно ниже предплечий,
Стану я безмятежно безмолвен.

Я прерву это шествие, Маша,
Как беглец на привал без отсрочки,
Там, где сгинут сомнения наши,
Где вселенные схлопнутся в точки.

И бессильна противится страсти
Ты прижмешь меня жаркой ладонью,
Повинуясь немыслимой власти
Мы в безвременье нежном утонем.

По выверенной плоскости маршрута
Галактики плывут к безликой цели
Рассыпанными горстками кунжута,
Осколками лимонной карамели,

Сплетенными в спирали Архимеда,
Безвольными, как падающий в бездну,
И силиться настигнуть их по следу -
Поверь мне, абсолютно бесполезно.

Ты лучше обещай мне, дорогая,
Когда ты мне приснишься этой ночью,
Мы встретимся под стенами у рая
И будем целоваться крепко очень!)

***
Мне не нужно апельсинов,
Не хочу носить парчу
И соседских ассасинов
Истреблять я не хочу,

Не к чему мне Анды, Альпы
И сундук богатств с ключом,
И крутить над бездной сальто
Не желаю нипочем,

И на палубе широкой
Под фок-мачтой сев в тенёк,
Не хочу я кособоко
Любоваться на восток,

Не хочу, чтоб пел мне звонко,
Как невидимый патруль,
Соловей в чужой сторонке,
Я тебя хочу, Машуль!)

Я с тобой - хоть в рай, хоть в кратер,
Все с тобою высоко,
Все с тобою, Маша, свято
И красиво, и легко!

***
Приходи ко мне, родная,
Ветер струны оборвал,
Ливнем вымыта Сенная,
В свете ламп уснул канал,

Где-то за Адмиралтейством,
На обломках тишины,
Толпы тонут в фарисействе,
Виноваты без вины.

Лишь в саду под черной липой,
Как зимой забытый грач,
Подпевает в такт осипло
Струнам старенький скрипач.

Маша, к черту предрассудки,
Слышишь крики снегирей?
Дождь идет  вторые сутки,
Приходи ко мне скорей


Рецензии