хмарь утренняя
Речей твоих сонаты и сюиты
Воинственно в душе моей клокочут
И локоны, и алые ланиты,
И ласково каштановые очи.
В твоих устах мое застыло счастье
На краешках, подёрнутых рассветом,
Дарованное раем, Божьей властью,
Контрактам вопреки и паритетам.
Молчат дожди, бегущие Мамаем,
Пурга молчит, что прежде голосила,
Их голоса лишила неземная
Невидимая призрачная сила.
***
Река быстра, стремительна, кипуча
Несет в глубоких водах облака,
Свинцом тяжелым налитые тучи
И солнца край, белее молока.
Хватай свою пушистую горжетку,
Бежим скорее к старому мосту,
Пусть дым струится, вырвавшись сквозь ветки,
Пусть будет виден даже за версту.
Мы будем жечь и листья и плакаты
Календарей упрямых, как прибой,
Тех долгих лет, что, Машенька, когда-то
В разлуке проводили мы с тобой.
Пускай горят, бесследно канув в Лету,
С собою прихватив следы кручин,
Расчистив путь неистовому свету
И тысячам для радости причин.
***
Рупольдинг. Биатлон. Туман с метелью.
Мы млели на трибуне, близ мишеней.
Спортивной наслаждаясь канителью,
Ладонями я грел твои колени.
Стремительность горячей эстафеты
По сути нынче схожа с лотереей,
И может выйти в гордость всей планеты
Отнюдь не тот, кто выше и быстрее.
Разбита трасса, вылеты на спуске,
Стремительность рывка в коньковом стиле,
Забыв о вьюгах, болях и нагрузке,
Девчата наши все же победили.
Я бросил оземь жаркие перчатки
И беглый взгляд на яркую обложку,
Мой взгляд прожгли всего две опечатки,
В одной строке: «АКИМОВА НА ЛЁЖКЕ»
Когда в тебе тротила килотонны,
На сердце несводимая печать,
В котле любви, за ширмой небосклона
Нет пленников, сумевших промолчать.
Дни без тебя на копии похожи,
С панической атакой на разрыв,
Сквозь стон толпы измученных прохожих,
Я слышу твой спасительный призыв.
***
Хмарь утренняя тихо разметалась,
Растаяла под солнечным лучом.
Сбежала беспричинная усталость,
Крадущаяся, будто ни при чем.
Вернулись неприкаянные думы,
Заваленные на ночь в закрома,
То сладкие, как корочка лукума,
То вязкие, как плотная хурма.
Дрожит квартиры серое пространство
Без милых глаз и жизнь, как лебеда,
Безличие, бравурное жеманство -
Пустого одиночества вода!
Свидетельство о публикации №119031809517