Газель от Сотера 342

Вот стол поэта,на котором:Пастернак
(На случай,если мысль впадает в брак),

Фирдоуси шедевр - "Шах-Наме"
Присутствует бессменно на столе.

Ефремова фантастика - на полке,
Всегда готовая к мыслительной прополке

Для будничных реальной жизни тем.
Азимов Айзек помогает мне от схем,

Коль то необходимо,отойти ...
От книг своих стараюсь отвести

Случайный взор,неполными считая
Те,беспрестанно мыслью дополняя.

Хайяма нет на поэтическом столе:
И без того союзник верный в голове.




18.03.2019


Рецензии