Вновь весна!

Вновь весна! Звенят капели,
Как пасхальный перезвон,
Вон и птицы прилетели -
Слышен гам со всех сторон.

Скоро, скоро лопнут почки,
И из них, как свечки - вверх,
Брызнут клейкие листочки,
Вспыхнут зеленью для всех!

Вновь весна, как утро года,
Будит сонные сердца,
Даже старая колода
Оживает у крыльца.

И душа воскликнуть хочет,
Ликованья не тая:
Жизнь! Я плоть твоя от плоти!
Я наследница твоя!
2006


Рецензии