Амулет

Надев на шею старый талисман,
Который ты нашел вчера под клёном,
Очутишься в проспекте сохранённом,
За просто так. Увидишь океан,
Застывший под задумчивым пластом
Стеклянной  глади… Где-то между снов.

Зажмёшь меж пальцев золотистый грош,
Посмотришь вдаль, на небо голубое,
Такое модно стало на обоях
Изображать (приклеишь – не сдерёшь),
На лоскуты лилейных парусов.
Поодаль горы в виде верных псов.

Почти что рай, чего ещё желать?
Туда подчас засасывает души.
Химерный мир захочешь ты разрушить,
Разрезать вод обманчивую гладь,
В осколках оставляя полубред…
Очнувшись, в печку бросишь амулет.


Рецензии