заплетусь

***
Я приду к тебе из ада
Пережеванный, помятый,
Расшифрованной шарадой,
Ароматом спелой мяты,

Затяну тебя туманом,
Тронув льдинками запястья,
И укрою океаном
Бесконтрольной дикой страсти!

***
Заплетусь в твои волосы снегом,
Заиграю лучами на зорьке,
И завою степным печенегом
На забытом скалистом пригорке,

А потом подкрадусь из пустыни,
Обхвачу со стремленьем Мамая
И по залитой солнцем равнине
На закат понесу, обнимая!


***
Две тени в догорающем закате,
Взлетая, угодили в паутину.
И вот уже особенно не кстати
Пассат тревожит парус бригантины.

Полупрозрачным знаменем на рее
Их тихо увлечет к восточным далям,
Где в пагоде улыбок багровея,
Сгорают все кручины и печали,

Где лунным диском, дерзким непорочным,
Играет речка в заспанном каньоне,
Там, в нежных насаждениях цветочных
Они уснут на бархате зеленом.


Вышла по воду девица красная,
Окропила росой босы ноженьки,
Поклонилася солнышку ясному,
Расплескавшему свет по дороженьке,

Улыбнулась под пышными клёнами
На заборе присевшему соколу,
И плеская водицу студёную,
Хохотала и трепетно охала.

Ей скрипела калитка задвижками,
И Она проходила усталая,
А на встречу бежали вприпрыжку к ней
Босоногие детушки малые.


Рецензии