спой мне

***
Спой мне, нежная красотка,
Сбей с души пустую блажь,
Я готов, что сердце кротко
Перевалится в помпаж.

Вспыхнет, дёрнет кровь по жилам,
Обтрясет со стенок лёд,
А потом с двойною силой
Застучит, как пулемёт

***
На глинобитные хибары,
На сено односкатных крыш
Струится полдень за амбары,
И я молчу, и ты молчишь.

Калитка скрипнула нелепо,
Кобылка пегая прошла,
Под дребезг ветхого прицепа
Кусая жадно удила.

Несется пыль густой припарке,
В дали гудит лесоповал,
И в этот день весенне-жаркий
Я вдруг тебя поцеловал.

***
Простучит металлическим звоном,
Прогудит, словно пик перебранки,
Пролетая пустые перроны
И заброшенные полустанки.

Пронесётся стрелою чрез горы,
По тоннелям, сквозь время прорытым,
Перережет ментальность просторов
Разогнавшимся метеоритом.

Он промчит по железной дороге,
Как ищейка по свежему следу.
Этот поезд, подарен мне Богом.
В этом поезде я к тебе еду.

***
У этой лестницы чудесной
Всего два узеньких пролёта,
На ней порой темно и тесно,
Порой тревожно от чего-то,

Холодным мрамором ступеней
Кольнёт сомнением, как ядом,
До дрожи в вымерзших коленях,
До темноты в обхвате взгляда.

И каждый раз ножом по коже,
Когда сбегаю, словно в яму,
Мне стих Ахматовой тревожит
Остатки памяти упрямой!


Рецензии