В стране глухих

Посвящается В. Высоцкому

Никто его не понимал, 
А он искал свой идеал
Единственный, который был не нИзок,
Но партократы и чины
Стояли у руля страны,
И ели из своих набитых мисок.
А он им портил аппетит...
Ему, то ставили на вид, 
То выдворяли в ссылку его песни,
Дабы о нём никто не знал,
Глядишь, забудет идеал,
И будет жить, как все, со всеми вместе. 
Да только он, как все, не мог,-
Стучался в его сердце Бог,
И он к познанью истины был близок,
Но это было не в цене 
В коммунистической стране,
Жующей из одних и тех же мисок. 
Он им кричал, потом охрип
И в той в стране глухих погиб,
Чтоб, наконец, они смогли услышать,
Не только лозунгов слова, 
Мол, "партия всегда права",
А те слова, что нам даются свыше.
Слова: Господь, Любовь и Свет,
Светившие всем столько лет
И согревающие людям души,
А также Истина и Честь,-
В них всё для человека есть
Не оставаться в мире равнодушным
К другим, став голосом борца, 
Не изменяя до конца,
Не ныть, а жить, залечивая раны,
Нести свой крест и сеять свет,
И помнить тех, кого уж нет,
Кто нас покинул, к сожаленью, рано. 

2009 год


Рецензии