лишь заплети слова
Лишь секунда, движение, вспышка!
Сгинут ворохи снов и проклятий,
И не будет у нас передышки
От горячих и нежных объятий.
Выдох, вдох! Сдетонирует нежность
И лишит нас возврата из рая.
Поцелуй! И полет в неизбежность
Увлечет наши души, играя.
Искра, шаг! И ползёт истерия
Сквозь пространство столетий разбитых -
Мы с тобою так близко, Мария,
И глаза от восторга закрыты!
Заплети
- Заплети мне, милый, косы,
Как сумеешь заплети,
Не хочу простоволосой
Оставаться на пути,
Я сама плести не стану -
Жажду ласки рук твоих,
Мы сегодня встали рано
Выпить утро на двоих.
Мы с тобою вновь едины,
Ты прижмись ко мне скорей,
Я хочу нырять дельфином
В волшебство твоих кудрей.
***
Слова на ветру развеваются дымом,
Колотятся в двери и окна квартир,
Все мёрзнет вокруг, как в районе Надыма,
И солнце стремглав ковыляет в надир.
Ты дремлешь, мой ангел, в тиши предрассветной,
Как сытый котёнок беспечно сопишь,
Мой возглас развеется вновь безответно.
Спи, мой беззаботный кудрявый малыш.
Я, Машенька, вновь прошмыгну через дворик,
Прорвав тишину еле слышным смешком.
Я верю - проснёшься - вернёшь меня вскоре,
И я прилечу с первым нежным снежком.
Свидетельство о публикации №119031809266