10. 2018г. Господин и слуга

«Я господин несказанного слова,
А сказанного я – слуга».
Так пословица народная права…
И потому я замолчать готова,
Не писать, не складывать слова…

Язык – мой враг, болтает без умолку.
Не хочу слугою его  быть…
И говорить лишь нужное и с толком,
Чужие же секреты все забыть.

Порою выслушать кого-то надо,
Друга успокоить и понять,
И, пусть лишь дружба станет нам наградой,
И всегда нам будет, что сказать…
       И никому не передать…


Рецензии