Смех сквозь слёзы

Посвящается В. Высоцкому

Он знал, что означает:"смех сквозь слёзы",
Не трусил, чтобы правду написать,
Его колючих слов боялись боссы,-
Он песнями своими стал мешать. 
Давно уже с трибуны осудили
"Культ личности" и бывших палачей,
Но этим никого не воскресили
Из тех, живьём расстрелянных, ночей...  
А новых к ним добавили негласно,
И многим людям было не понять:
Как это жизнь глашАтая угасла?
Кому за это, скажете, пенять?
Не дописал стихов, не спел, "случайно"
Опаздывала  "скорая" к нему...
На кухне в тех же в упаковках чай, но
Из них он не завАрит никому.  

2017 год


Рецензии