снежной крошкой
Снежной крошкой
В асфальтовой рытвине
Скрипнет старое колесо,
За окошком
Мне вновь кто-то выкрикнет
Строчку древнего Тбилисо.
И возляжет
Пластом на проезжую
Необузданный снегопад,
Прочной пряжей
Прикроет всё прежнее
Без препятствий и без преград.
Ты наступишь
На пух этот девственный,
Следом выведется ажур,
Эту пустошь
Сухую и пресную
Ты сметёшь, обронив «bonjour..,”
***
Расцарапан,
Измучен и вымотан,
Обмороженной кожей ал.
В сердце клапан
Синкопой и климатом
Стёрт, как старенький коленвал.
Под вихрами,
Соломенно-рыжими,
Вот-вот проблески пробегут,
Даже в храме,
Где многие выжили,
Он дурачится, баламут.
Глянь, как славен,
Влюблён радикально он,
В его рёбрах - сплошной июль.
Этот парень -
Как книга сакральная.
Ты согласна со мной, Машуль?
***
Скрипнет время
Стояночным тормозом,
Застывая как в холодце,
Цвет сирени
Предательским образом
Ляжет пятнами на лице.
Ты смахнёшь их
Касанием бархатным,
И губами толкнув щеку,
Скажешь: «Лёша,
Хоть всё и понятно мне,
Будь, мой миленький, начеку!»
Ты исчезнешь
Там, за поворотами
Став предвестниками грозы,
Но воскреснешь
Парфюмом и нотами
С невесомостью органзы.
***
И когда ты
Слова с аргументами
Разметав, отречешься вновь,
С циферблата
Слетая фрагментами,
Стрелы грудь растерзают в кровь,
На заката
Рубец заживающий
Въедет парусом галеон,
Вот тогда-то,
Завидев пожарища,
От плеча отлетит шеврон.
Канут в лету
Молчанье забытое,
Отрицание чувств твоих,
Как кометой,
Любовью открытою
Нас накроет звенящий вихрь.
В поднебесье
Мажорными гимнами
Грянет громом, лаская слух,
Белой взвесью,
Как вьюгами зимними,
Закружит тополиный пух.
Свидетельство о публикации №119031809052