Серебряный век поэзии

Пред грядущею бурей сильней ароматы.
Пред раскатами грома поет тишина.
В этот миг надышаться, забыться до дна,
Чтобы вспомнить потом то, что было когда-то.

И серебряный век, словно пояс ажурный
Стан поэзии обнял, прильнул на века.
Слова поступь в нем дивно сочна и легка,
А слова обретают свой профиль фигурный.

Вот раскат канонады все дальше и глуше.
Карамели сосулек застыли слезой.
Постоянный вопрос, кто здесь свой, кто чужой?
Время-вор забирает таланты и души.


Рецензии