козырями

Не знаю, кто заходит козырями,
Свои или чужие им в отместку,
Чей шепот за закрытыми дверями
Копирует чудную поэтесску…

Как Божий день тут ясно лишь одно нам:
Фарс пьесы перешёл в разряд гротеска,
И толь по лавкам, толи по поддонам
Актёров ставят в стенку прямо с фрески.

Средь этих лиц соседские мальчишки
Врастают в роль персонами нон-грата,
Но тут же их хватают за подмышки,
Как оловянных замерших солдатов.

Но знаешь, Маша, голос их счастливый -
Слышнее тех, что зиждутся на сцене,
Да мы с тобой, как трубадур и дива,
Горланим громче тигров на арене.

Нам песнь допеть и слиться в поцелуе
Велит ещё не изданный сценарий,
Пусть право Мельпомена торжествует,
Ведь жизнь - театр в азарте и угаре!


Рецензии