Газель от Сотера 340

Я плодовит,но всё ж при том не сибарит.
Ибо:ничто на месте не стоит,

Ежесекундно - не заметишь - изменяясь,
В руках иного,словно рыба,задыхаясь,

В руках другого - как ни странно то - живёт.
Мудр тот воистину,кто каждый миг берёт,

Не ожидая повторения от круга ...
Пегаса не должна слабеть подпруга:

Коня надолго не отпустишь на хлеба
На вольные:бега,бега,бега -

Всю жизнь без отдыха вменяет скакуну
Поэт,даже идя,порой,ко дну,

Казалось,иноходца бег сбавляя,
Неспешно об увиденном слагая ...




18.03.2019


Рецензии