Оконце в сказку

Я помню в детстве как то ночью
поднялся рано до зари
на том конце моей деревни
еще светили фонари

я продышал в окне замерзшем
кусочек сказки и смотрел
там за окном под лунном светом
весь мир алмазами горел

от холода дрожали звезды
на снеге кружево теней
от ивы на дворе стоящей
и от ее густых ветвей

в окне покрыта желтым светом
пустынная до леса даль
береза инеем одета
облита в льдистую вуаль

и тени замерли до срока
морозом словно колдовством
сковало ивы и березы
чужим холодным естеством

морозом тянет от окна
я досыпать ползу на печь
поправив под собой тулуп
что бы удобней,мягче лечь.


Рецензии