Другое время

Флаги, лозунги и транспаранты
Песни звонкие про БАМ
Первопроходцы и десанты
Всё это в прошлом, жалко нам,

Что быстро так промчались годы
Сплочённые одной судьбой.
Патриотизм – вышел из моды
Нет цели в жизни никакой.

Как  будто в мир чужой попали
Совсем другая жизнь кругом
Не потому, что пожилыми стали
Ещё не тронулись умом.

Растёт другое поколенье
Компьютер, гаджеты, смартфон
Закрадываются иногда сомненья
Всё наяву иль это сон?

У наших повзрослевших внуков
Совсем другой приоритет
Им не до триумфальных звуков
А смотрят, кто во что одет.

Да, молодёжи без сомненья
Порывов наших не понять
Не ощутить им тех волнений
Когда готов весь мир обнять.

Делиться с другом коркой хлеба
Зимой погреться у костра
Спеть песню под открытым небом
Смотреть, как падает звезда

Вести душевно разговоры
С любимыми рассвет встречать
ДРУГОЕ ВРЕМЯ и бесспорно
Своё нам им не передать.

16.03.2019 г.


Рецензии