Разговор в новогоднюю ночь

Давай  вспомним кум про давние года
Когда была ещё далёкою беда
Ох, эта перестройка…, Что, почем…?
Её придумал умный Миша Горбачёв.

Но не один творил он те дела,
Ему Раиса в этом помогла.
Да я серьёзно, хватит кум шутить.
Опять реформу будут проводить.

Уже дореформировались, платным стало всё
Учёба, медицина и жильё…
А раньше было как, закончил ПТУ
Путёвку в жизнь торжественно дадут.

Работой обеспечат и жильём
Сначала в общежитии, потом
На очередь поставят и если подфартило
Бесплатно можно было получить квартиру.

Годами очередь законную ту ждали…
Ну, ничего, зато бесплатно всё же получали.
Кому невмоготу терпеть и ждать, ну ё..моё…
В кооператив вступай, плати, жильё твоё.

Да, нынче чтоб купить по совести квартиру
Остаться без штанов или пойти по миру
И всё равно не купишь. А если ипотеку взять?
Эх, кум, с чего ты будешь отдавать?

Ведь пенсия твоя, как с гулькин нос
И сын не депутат и внучек не дорос.
Мы помещаемся в двух комнатах едва ли
Ещё при Брежневе с старухой получали.

Ну вот про то я кум и говорю
Не по зубам решить проблемушку твою
Да и у многих эти же проблемы
Головоломка, круче теоремы.

Все теоремы ведь не трудно доказать
С головоломкой можно и в дурдом попасть.
Про медицину лучше промолчу
Как можно реже я хожу к врачу.

И то когда приспичит, дюже завернёт
Да неотложка с приступом из дома увезёт.
Я за народную всё больше медицину
Когда запор или когда простыну.

Лекарства нынче мне не по карману
Бывает кум, что и обманут
Подделывать лекарства научились
Что бы совсем с катушек мы скатились.

Опять повысились услуги ЖКХ
Не повышать, их понижать пора.
А свет, который раз подорожал…
Вот Брежнева всегда я уважал.

По две копейки мы за киловатт платили
Наверное тогда при коммунизме жили.
Растёт как на дрожжах сегодня киловатт
Но не один Чубайс же в этом виноват?

Есть же, наконец, и Государственная дума…
Законы пишут не для нас, для толстосумов.
Хоть пенсионная реформа не коснулась нас,
Я всё боялся - издадут УКАЗ

Из этой жизни гнать  поганою метлой
Как старый скот, досрочно на убой.
Ну, вот дела, до чёртиков уже допились
Раз до такого, кум с тобой договорились.

Как надоела эта жизнь собачья
И говорю тебе я чуть не плача
Закончился СОБАЧИЙ трудный год
Что ж в этот год СВИНЬЯ приподнесёт.

Ох, кум, всех тем, проблем не обсудить
Давай за НОВЫЙ ГОД продолжим пить!!!

4.03.2019 г.


Рецензии