В твой день

Не слыша голоса вещей,
Не уловив дыханье рядом,
Взгляну глазами многих дней,
И образным отмечу взглядом.
Забуду стиль твой и уклад,
Откину мусор многих мнений,
Весь внешне наносной огляд.
Муть не затрону отражений.
Убрав ненужные слои,
Начала, ввергшие в смущенья
Вдруг, вспомню как твои, мои
Совпали общие мгновенья.
Увижу, в духе мне сестра,
И в воплощении - награда.
Вошла, как свет в окне, с утра,
Давно знакомая монада.
И песнь моя, мой личный звук,
Оставив области покоя,
Почует твой сердечный стук,
В свободе полного настроя.
Ты разожжёшь, что обрела
В пространстве огненного моря,
В твой день, не зря тебе хвала,
Мир рад, когда сверкают вторя!


Рецензии