Две речки

Давно тут две речки текли, извивались,
Был слышен ночами здесь каменный стук.
А утром с отцом к воде мы спускались
И чистую воду пили из рук.
Нередко с отцом гуляли здесь вместе,
Когда проезжали в субботние дни.
Сегодня на этом любимом мне месте
Здесь вместо деревьев огромные пни.

Но рядом отца давно нет со мною,
В долине одна только речка течет.
Сюда приезжаю дождливой весною,
Меня это место из детства влечет.
А стало на речке поменьше течения
И прежней не блещет уже красотой.
В душе создается сейчас впечатление,
Что речка осталась одна сиротой.

А в сердце моем она постоянна,
Ведь детство прошло здесь когда-то мое.
Но прежде чем выпить воды пол-стакана,
Вначале с супругой фильтрую ее.
Сейчас в горной речке моют машины,
Их летом повсюду много везде.
Вдобавок к тому же, грязные шины
Валяются с мусором в чистой воде.

А эту долину с тех пор обожаю,
Нередко встречаю с утра тут зарю.
Как только весною сюда приезжаю,
На воду, бывает, часами смотрю.
Она как красиво на солнце искрится,
Смотрю на нее со счастливым лицом.
Сегодня мечтаю воды той напиться
Из детства воды что мы пили с отцом.


Рецензии
Глубокие стихи, Эдуард!

Жюр22   31.01.2021 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо Жюр всех благ

Эдуард Кулов   31.01.2021 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.