Как хочется снова...

Как хочется снова в деревню!
К тем улицам и тем домам,
Где были все дружной семьёю,
Где вырос и много познал;

Те запахи... И те деревья,
Конечно, без нас подросли,
Но снится мне часто деревня
Моей необъятной Земли...

Там бабушки были добрее...
И дед, будто, каждый родной...
В объятьях скрипящей качели
Летели над всею страной;

Не детство мне снится ночами
И утром о том не грущу, -
Скучаю по дому с печами,
По искреннему в нас теплу!

18.03.19


Рецензии