Размышлизмы мартовские

Люблю мечтать, дышать и верить,
что все не зря - всему есть время!

В человеческой жизни ропотной,
Каждый день я кричу в отчаянии
Да в тиши, да безмолвно-холодно;
Это внутреннее моё и тайное.

Исповедовать боль не хочу - мне довольно;
я серьёзно устал от безликой мечты.
Этот раненый Мир, слишком гордый собою,
любит пафосный дым и любовь без души.

Лукавство сестра скупости.
Только скупой платит дважды,
а лукавый трижды и все время ещё и должен остаётся.

Для души потеха -
исцеление смехом.

Мечта - одинокая птица,
Но, если, большой перелёт,
То вместе со всеми - на небе:
На юг или север, на запад-восток...

Либералы уже не те:
Диктатуру хотят и розги,
Чтобы достигнуть свободных "утех",
Будят в себе "Иванов Грозных".

Надпись на машине "Учу на автомате".
Звоню: - Здравствуйте, Вы учите на автомате?
- Да
- Это хорошо, давно искал. А на каком автомате:
м6, УЗИ, Калашников? Давно мечтал научиться. Сколько стоит?

Мы смотрим на звезды,
и на улицах города
Каждый день этот воздух
- не замерзни, от холода.

Эстетика накрылась медным тазом;
зашкварилось искусство, заглянув в трусы
- культура стала мусорной заразой,
когда "творцы" попутали рамсы.
Им - лицедеям, мера есть терпенья,
а то как петухи пойдут в расход.
У зрителя суровое, но мнение:
не хочет видеть черте-что он круглый год.
Устали люди от "воровой" масти-власти чиновников,
хапуг их жен и тех, кто их как-будто обличает,
но тоже фраера с просроченным фуфлом.
Приходят отдохнуть они в кино/театр,
а там на уши вешают лапши
и прославляют геев всяких и трансов.
Не отдых, а - дешевые понты.

Я не буду мучить
Ни себя ни время:
Жизнь кого-то учит,
Для других - есть бремя.

Там, у самого порога
За стрелой, летящей ввысь,
Есть чертоги, есть дорога:
Для ленивых упрямая, с ямами,
А для искренних - чистая светлая.
Также, собственно, как и наша жизнь.

Я живу веками и столетиями,
Человекам неподвластными наречьями.

Украдкой кратко ещё шевелится -
За жизни схватка ежедневно ценится.

Все лучшее, что есть на свете - рядом.
Все главное - что мы в сердцах храним.
Встречаемся одним (случайным) взглядом,
и дар (мы) речи забываем вмиг.

Каждому времени мелочи свойственны -
Стихотворения разнострочные...

Недосказанность, недоверие,
ненасытная гордость - прочь.
Пережитое откровение
для души, чтобы сбылось:
надо многое в сердце собственном
силой, мыслями и устами - убрать прочь.

Я не кричу не вопрошаю,
себя сомненьями не утешаю -
 я твёрдо знаю.


Рецензии