если б я знала, что это временно
я бы жила, наверное, очень медленно.
я бы сидела задумчиво, тщательно ела.
я бы, наверное, что-нибудь все же успела.
я бы успела пить чай хорошо заваренным,
и прочитала свою же статью на ошибки,
я разглядела бы, может, нечаянно,
на твоем милом лице что-то вроде улыбки.
если б я знала, что все это кончится,
я бы жила, словно вдумчиво книгу читала.
я бы минуту, с тобой проведенную,
медленно очень жила, и всей жизнью считала.
Свидетельство о публикации №119031808628