***

В сердце Твоём разбегаются по' небу тучи –
Стало быть, дождь недалече. Укройся зонтом.
Можешь, конечно, под струи  вбежать нагишом, –
Ты не заметишь прохлады, ни хлёсткости жгучей.

В сердце Твоём за рассветом приходит закат,
Прячется солнце, безжалостно ночь наступает.
Но и в потёмках светло: звёзды счастьем играют, –
Значит, не пройден пока что Тобой невозврат.

В сердце Твоём – знаю точно – есть и для меня
Место укромное, между ручьём и дорогой,
Там не услышать ни боли, ни лжи, ни упрёков –
В сердце Твоём, ярче света
                – и жарче огня.


Рецензии