за спиной - километры ошибок

за спиной – километры ошибок.
на душе –
отчего-то паршиво.
сколько жизнь тебя шансов лишила
(то есть сколько себя их лишил)?

ты всегда лишь по совести делал
выбор, не
выходя за пределы,
что твой личный и внутренний демон
из твоей изгонялся души.

но тебе
выходило всё боком,
словно в яме погрязнул глубокой,
может
из-за того, что ты бога
никогда не посмел принимать?

только в этом
копаться не стоит,
нужно
как-то понять непростое,
что, наверное, мир так устроен
и отсутствует
чья-то вина.

впереди – от тебя всё зависит:
жизнь собрать
по кускам, словно бисер,
серпантин одолеть
и до выси –
до своих преисполненных грёз.

даже, если
закрыты все двери,
тебе нужно в себя только верить,
не смотря на одни лишь потери,
чтоб
с мечтами
не двигаться врозь.

18 марта 2019


Рецензии