Мироздание

Если все что на свете
Было создано им,
То и тот, что из ада
Тем же жестом творим.

Значит нужен он Богу,
Как и всякая тварь.
Дан нам ориентиром,
Как маяк морякам.

Нет не значит, что руки
Без движения сложить:
Не бороться с грехами,
По-течению плыть.

Просто вникнуть, что каждый
Служит цели одной:
Результат не в прогрессе,
А в процессе таком.

И всегда будут гады,
Грех, и прочая чернь.
Но и честные люди,
Будут жить на земле.


Рецензии