иногда... дружеское плечо
будет лучшим для нас врачом.
и не надо любви, поцелуев,
нужен друг, чтоб кричал: «аллилуя!»
чтобы чай он налил, не спросив,
чтобы любил без причин.
и даже если живёт далеко
мог понять тебя очень легко.
его и звать не нужно, ведь даже по горло в делах
чуть что он бросится к тебе бежать.
ты скажешь: не было таких друзей!
отвечу: извелись уже.
и теплым незванным потоком,
как предвиденный сон пророком,
дует кто-то в щёлочку вдруг...
открываю—а это друг!..
Свидетельство о публикации №119031808313