Осень

На улице  краски разбрызгала осень,
За окнами-дождь и темно уже в восемь.
А ты так некстати  прислал: "Привет".

И я не пытаюсь искать причину.
Похоже, ты просто не мой мужчина,
А значит, могу промолчать в ответ.

Лесные дорожки. Ковер красно-рыжий..
Упавшую шишку бельчонок мурыжит -
Все правильно, делай запасы впрок.

Ну кто виноват, что расходятся люди?
Так было, так есть и в дальнейшем так будет:
Всему отведен свой конечный срок.

В букет соберу разноцветные листья.
Они - отражения формы и мысли:
Как много в природе чудных идей!

А ты говорил не по делу и много.
И просто пойдешь своею дорогой,
А я, конечно, пойду своей...


Рецензии