На зорьке

               
Ах  как  рыбка  сегодня  клевала,
Ах  как  ярко  горела  заря !
Из  под  рыжей  волны  выплывала,
Мне  поклевки  шальные  даря.

Всё  в  заре  -  камыши  и  подлесок,
Отдает  позолотой  роса.
Над  водою  тумана  завеса.
На  раките  проснулась  оса.

Не спеша  повернула  головкой,
В  лапки  розовый  лучик  поймав.
И  взлетела,  по-своему  ловко.
Ей  хватает  осиных  забав…

Соловей  вдруг  звонком  расхохочется.
Чудо – песнь, не  сравнима  ни  с  чем!
И  домой  мне  нисколько  не  хочется.
- Душу  рвешь  мою, птаха,  зачем?

Вот  и  рыбка  моя  отклевала.
Запленило  уж  солнце  восток,
И  бессовестно  с  неба  упало
Ярким  лучиком  к  рыбам  в  садок…


Рецензии