НА ДАЧЕ

Спина  заныла, третья  грядка…
Мозоли  пухнут  на  руках,
И  непослушная  лопатка
Тупеет  прямо  на  глазах.

Внучёк  ржавеющие  грабли
От  бабы  Насти  приволок.
« Что б, деда, руки не расслабли,
Сравняй  вот  этот  уголок»,-

Сказал  и  убежал, бродяга,
Бабуле  передав  отчёт.
Та  молвит : «Дед  у  нас  трудяга,
Дедуле – слава  и  почёт!

Услыша  «прелести»  от  бабки,
Солёный  пот  с  лица  смахнул,
Сложил  лопатку, грабли, цапки,
Прилёг  под  вишню  и… уснул.

Я  крепко  спал, трудом  помятый.
Скворец  читал  на  вишне  стих.
Мне  снились спелые  томаты
На  грядках  свеженьких  моих…


Рецензии