чужие крылья

не надевай чужие крылья,
не забудь, что сей дар не твой.
они станут сыпучей пылью,
порхающей в ветках душистых хвой.
ни к чему тебе чужая бабочка
и не нужен степной орёл.
за них кто-то—себя наизнаночку,
а ты бесплатненько приобрёл.
а представь, как сидит голубинушка
весь потерянный и в смятении
в повседневный полёт жаждет ринуться,
а ты его крылья меришь...
тебе-то без надобности, лишь от скуки,
сам-то глянь, они маловаты и жмут!
верни крылья хозяину в лапы-руки,
верни, друг...
ты броди по своим гарнизонам,
изучай лишь свои реликвии.
не умеешь летать—так не трогай,
не надевай чужие крылья.


Рецензии